Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Цыплята "Мельбурн"

Количество порций: 1-2
Время приготовления: 120 мин

Нам потребуется:

  • 220г цыпленка
  • 30г оливкового масла
  • 35г сливочного масла
  • 30г сухого белого вина
  • 50г мясного сока
  • 10г томат-пюре
  • 250г баклажанов
  • 10г муки
  • 20г помидор
  • 4г чеснока
  • 100г картофеля
  • Зелень петрушки
  • Соль

Способ приготовления:

Берем филе ножки ципленка (желательно не бройлера) и обжариваем на оливковом масле, после чего заливаем белым вином и мясным соком, добавляем томатное пюре, для того, чтобы придать соусу розовый цвет. Солим и добавляем специи по вкусу. Добавляем травки и тушим. Цыпленка подают под соусом.

Баклажаны очищают, аккуратно нарезают кружками, солят, добавляют специи и обваливают в муке. Затем поджаривают на среднем огне в смеси равных частей сливочного и оливкового масел. На них выкладывают мелко порезанные и поджаренные помидоры и чеснок для аромата. В качестве гарнира выкладывают поджаренный картофель.

 

 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]