cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Шашлык армянский по-карски
Количество порций: 3 Время приготовления: 20 минут Вам потребуется:
Способ приготовления: С мякоти спинной и полуспинной части баранины срезать грубые сухожилия, прожилки, мясо хорошенько промыть и порезать на куски. Куски должны быть круглой формы, продолговатыми, с надрезами, весом по 200 г. Курдючное сало, сполоснуть чистой водой, нарезать на несколько равных кусков. Мясо и сало переложить вместе в глиняную или фарфоровую посуду, посыпать солью по вкусу, душистым и черным молотым перцем, гвоздикой, репчатым луком, провернутым через мясорубку, добавить уксус, коньяк и пряную зелень, перемешать и поставить в холодное место на 6—10 ч для маринования. Маринованные куски баранины нанизать на шампур не плотно, по краям шампура и между кусками мяса нанизать куски сала, поверхность нанизанных кусков мяса и сала подровнять ножом. Жарить над сильным огнем (раскаленными углями) без пламени, периодически поворачивая шампур каждые минуту-полторы, чтобы мясо прожаривалось равномерно. Во время обжаривания шашлыка следует регулярно срезать наружный обжаренный слой мяса и сала тонкими ломтиками по 1—1,5 см, в то время, как срединная часть шашлыка будет продолжать жариться. Подать шашлык с репчатым луком, разнообразной зеленью и острыми приправами и соусами. Обильная зелень и хорошее сухое вино отлично дополнят шашлык.
|