Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Шашлык армянский по-карски

 
Количество порций: 3
Время приготовления: 20 минут
Вам потребуется:
  • 1600 г баранины, 
  • 400 г курдючного сала, 
  • 80 мл уксуса,
  • 25 мл коньяка, 
  • 500 г репчатого лука, 
  • разнообразная зелень, черный и душистый перец, гвоздика по вкусу.
Способ приготовления:
С мякоти спинной и полуспинной части баранины срезать грубые сухожилия, прожилки, мясо хорошенько промыть и порезать на куски. Куски должны быть круглой формы, продолговатыми, с надрезами, весом по 200 г.

Курдючное сало, сполоснуть чистой водой, нарезать на несколько равных кусков. Мясо и сало переложить вместе в глиняную или фарфоровую посуду, посыпать солью по вкусу, душистым и черным молотым перцем, гвоздикой, репчатым луком, провернутым через мясорубку, добавить уксус, коньяк и пряную зелень, перемешать и поставить в холодное место на 6—10 ч для маринования.
Маринованные куски баранины нанизать на шампур не плотно, по краям шампура и между кусками мяса нанизать куски сала, поверхность нанизанных кусков мяса и сала подровнять ножом. Жарить над сильным огнем (раскаленными углями) без пламени, периодически поворачивая шампур каждые минуту-полторы, чтобы мясо прожаривалось равномерно. Во время обжаривания шашлыка следует регулярно срезать наружный обжаренный слой мяса и сала тонкими ломтиками по 1—1,5 см, в то время, как срединная часть шашлыка будет продолжать жариться.

Подать шашлык с репчатым луком, разнообразной зеленью и острыми приправами и соусами. Обильная зелень и хорошее сухое вино отлично дополнят шашлык.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]