Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Шашлык по-африкански

 
Количество порций: 3
Время приготовления: 20 минут
Вам потребуется:
  • 600 г баранины, 
  • 8 г острого красного перца, 
  • 600 мл молока, 
  • 400 мл 9 %-го уксуса, 
  • 200 г сала-шпик, 
  • 800 г томатного соуса, 
  • черный молотый перец, 
  • лавровый лист,
  • майоран,
  • тимьян, 
  • соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мякоть от задней ноги очистить от жилок, промыть в холодной воде и нарезать кусочками по 25—30 г. Подготовленное мясо переложить в глиняную посуду, добавить мелко нарезанный острый перец и лавровый лист, залить смесью молока и уксуса, хорошенько перемешать, накрыть сверху тряпочкой и выдержать на холоде два дня. После маринования мясо потушить до полуготовности, каждый кусочек мяса завернуть в тонкий ломтик сала, нанизать на шампур, обжарить над углями и подать горячими с томатным соусом, заправленным большим количеством черного молотого перца (по вкусу). Шашлык отлично дополнит зелень и сухое красное вино.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]