cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Шашлык по-африкански
Количество порций: 3 Время приготовления: 20 минут Вам потребуется:
Способ приготовления: Мякоть от задней ноги очистить от жилок, промыть в холодной воде и нарезать кусочками по 25—30 г. Подготовленное мясо переложить в глиняную посуду, добавить мелко нарезанный острый перец и лавровый лист, залить смесью молока и уксуса, хорошенько перемешать, накрыть сверху тряпочкой и выдержать на холоде два дня. После маринования мясо потушить до полуготовности, каждый кусочек мяса завернуть в тонкий ломтик сала, нанизать на шампур, обжарить над углями и подать горячими с томатным соусом, заправленным большим количеством черного молотого перца (по вкусу). Шашлык отлично дополнит зелень и сухое красное вино.
|