Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Шашлык по-болгарски

 
Количество порций: 3
Время приготовления: 20 минут
Вам потребуется:
  • 500 г баранины, 
  • 100 г лука, 
  • соль и перец по вкусу.
  • Для соуса:
  • 5 долек чеснока,
  • 10 зерен миндаля,
  • 2 ст. ложки хлебных крошек,
  • 100 мл растительного масла, 
  • желток,
  • 1/2 лимона, 
  • соль.
Способ приготовления:
Мясо очистить от жилок, промыть в холодной воде, порезать на кусочки по 20—25 г, нанизать на шампур вперемежку с колечками лука, сильно посолить и поперчить, обжарить на хорошем огне (сильных углях) до готовности. Подавать в горячем виде на шампурах с чесночной пастой-соусом.

Чесночная паста-соус готовится следующим образом: чеснок, миндаль и хлебные крошки растолочь, влить желток и, постоянно тщательно помешивая, постепенно влить масло. Приправить солью и соком лимона, для настаивания поставить в закрытой посуде в холод на несколько часов. Шашлык отлично дополнит зелень и сухое красное вино.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]