cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Шашлык по-болгарски
Количество порций: 3 Время приготовления: 20 минут Вам потребуется:
Способ приготовления: Мясо очистить от жилок, промыть в холодной воде, порезать на кусочки по 20—25 г, нанизать на шампур вперемежку с колечками лука, сильно посолить и поперчить, обжарить на хорошем огне (сильных углях) до готовности. Подавать в горячем виде на шампурах с чесночной пастой-соусом. Чесночная паста-соус готовится следующим образом: чеснок, миндаль и хлебные крошки растолочь, влить желток и, постоянно тщательно помешивая, постепенно влить масло. Приправить солью и соком лимона, для настаивания поставить в закрытой посуде в холод на несколько часов. Шашлык отлично дополнит зелень и сухое красное вино.
|