cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Шашлык по-геленджикски
Количество порций: 3 Время приготовления: 20 минут Вам потребуется:
Способ приготовления: Баранину промыть в холодной воде, очистить от жилок, нарезать кусочками по 30—40 г, положить в керамическую посуду, посыпать солью, сахаром, черным молотым перцем, репчатым луком, нарезанным полукольцами, залить все кислым вином. Все перемешать и оставить под гнетом в холодном месте на 15 мин. Предварительно перед тем как начать готовить шашлык, маринованные куски баранины отжать от сока, нанизать на шампуры чередуя с луком с луком, нарезанным дольками на 4 части. Жарить над сильным огнем без пламени примерно 10—15 мин, поворачивая шампуры через минуту-полторы. Одновременно с шашлыком и луком на другие шампуры нанизывается и жарится над углями зеленый сладкий перец, красные помидоры, баклажаны и очищенный от шелухи лук. Мясо поливается маслом. Появившуюся поджаристую корочку на овощах надо удалить и положить их на тарелочки, куски хлеба или виноградные листья. Шашлык снимается с шампуров и укладывается на блюдо. Сверху посыпается свежим зеленым луком, зеленью петрушки. На блюдо кладутся нарезанные кусочками дольки лимона. Сверху шашлыка кладется маринованный лук, подкрашенный соком натертой свеклы. Шашлык еще раз солится, перчится, поливается вином. В качестве гарнира можно подать рис, картофель, капусте и так далее. Шашлык отлично дополнит зелень и сухое красное вино.
|