cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Шашлык по-грузински (мцвади в баклажанах)
Количество порций: 3 Время приготовления: 20 минут Вам потребуется:
Способ приготовления: Корейку или заднюю часть баранины хорошенько промыть в холодной воде и очистить от жилок. Мясо нарезать кусочками по 40-50 грамм. Баклажаны в кожице помыть в холодной водой и прорезать посредине на каждом глубокий продолговатый разрез, дать немного постоять и отжать стекший в разрез горький сок. Через надрез всыпать внутрь немного соли, перца, поместить в них кусочки баранины также слегка посыпав их солью и перцем. Нанизать баклажаны на шампуры так, чтобы шампуры хорошо прокололи баклажан насквозь, захватываю его целиком вместе с кусочками мяса внутри. Обжаривать над сильными углями, переворачивая шампуры каждые минуту-полторы, чтобы кусочки баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана. Во время обжаривания смазывать баклажаны и кусочки мяса растительным маслом. Подать горячие шашлыки вместе с запеченными баклажанами на шампурах. Шашлык отлично дополнит зелень и сухое красное вино.
|