Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Шашлык по-грузински (мцвади в баклажанах)

 
Количество порций: 3
Время приготовления: 20 минут
Вам потребуется:
  • 1000 г баранины, 
  • 1800 г баклажанов, 
  • 150 мл растительного масла, 
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Корейку или заднюю часть баранины хорошенько промыть в холодной воде и очистить от жилок. Мясо нарезать кусочками по 40-50 грамм. Баклажаны в кожице помыть в холодной водой и прорезать посредине на каждом глубокий продолговатый разрез, дать немного постоять и отжать стекший в разрез горький сок. Через надрез всыпать внутрь немного соли, перца, поместить в них кусочки баранины также слегка посыпав их солью и перцем. Нанизать баклажаны на шампуры так, чтобы шампуры хорошо прокололи баклажан насквозь, захватываю его целиком вместе с кусочками мяса внутри.

Обжаривать над сильными углями, переворачивая шампуры каждые минуту-полторы, чтобы кусочки баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана.

Во время обжаривания смазывать баклажаны и кусочки мяса растительным маслом. Подать горячие шашлыки вместе с запеченными баклажанами на шампурах. Шашлык отлично дополнит зелень и сухое красное вино.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]