Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Шашлык по-грузински

 
Количество порций: 3
Время приготовления: 20 минут
Вам потребуется:
  • 600 г баранины, 
  • 50 г репчатого лука, 
  • 10 г муки, 
  • 100 г жира,
  • 3 дольки чеснока, 
  • 150 г зеленого лука, 
  • 100 г помидор,
  • 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 
  • 2 ч. ложки рубленой
  • зелени петрушки, соль, черный и душистый перец, уксус по вкусу.
Способ приготовления:
Молодое мясо помыть в холодной воде, очистить от пленок и жира, нарезать небольшими продолговатыми кусочками по 20-30 грамм каждый. Мясо должно быть молодым, перед его готовкой его рекомендуется слегка отбить молотком. Лук нарезать кружочками, раздавить давилкой чеснок. Мясо посолить, обсыпать чесноком, молотым черным (не перестарайтесь!!) и душистым перцем, сбрызнуть уксусом. Приготовленное таким образом мясо посыпать луком, сложить в отдельную посуду, накрыть крышкой и оставить в таком виде в холодном месте на 3 часа. Взять деревянные шампуры (можно выстругать самому) длинной 10-12 сантиметров и толщиной пол-сантиметра. На каждую шампуру нанизывать несколько кусочков мяса таким образом, чтобы оно было не плотно и обсыпать их мукой. Выложить шашлык на сковороде и жарить в сильно разогретом жире до образования румяной корочки.
 
Подавать шашлык на подогретом блюде, от души посыпав крупно нарезанной зеленью петрушки. Украсить блюдо кружочками помидора и мелко нарезанным зеленым луком, сложенным пирамидой и посыпанным красным перцем. Шашлык отлично дополнит зелень и сухое красное вино.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]