cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Шашлык по-грузински
Количество порций: 3 Время приготовления: 20 минут Вам потребуется:
Способ приготовления: Молодое мясо помыть в холодной воде, очистить от пленок и жира, нарезать небольшими продолговатыми кусочками по 20-30 грамм каждый. Мясо должно быть молодым, перед его готовкой его рекомендуется слегка отбить молотком. Лук нарезать кружочками, раздавить давилкой чеснок. Мясо посолить, обсыпать чесноком, молотым черным (не перестарайтесь!!) и душистым перцем, сбрызнуть уксусом. Приготовленное таким образом мясо посыпать луком, сложить в отдельную посуду, накрыть крышкой и оставить в таком виде в холодном месте на 3 часа. Взять деревянные шампуры (можно выстругать самому) длинной 10-12 сантиметров и толщиной пол-сантиметра. На каждую шампуру нанизывать несколько кусочков мяса таким образом, чтобы оно было не плотно и обсыпать их мукой. Выложить шашлык на сковороде и жарить в сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Подавать шашлык на подогретом блюде, от души посыпав крупно нарезанной зеленью петрушки. Украсить блюдо кружочками помидора и мелко нарезанным зеленым луком, сложенным пирамидой и посыпанным красным перцем. Шашлык отлично дополнит зелень и сухое красное вино.
|