cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Тушеная баранина с баклажанами
Количество порций: 2
Мелко искрошить чеснок, зеленый лук нарезать довольно крупно, луковицу ― полукольцами. В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить зеленый лук и тмин, потомить 1―2 минуты и добавить мясо. Лимон нарезать ломтиками, положить в разогретую сковородку, добавить сахар и закарамелизировать. В кастрюлю с мясом добавить лимон, веточки мяты, корицу и лавровый лист. Тушить на медленном огне 40 минут. Баклажаны нарезать кружочками, присыпать солью и оставить на несколько минут. Добавить баклажаны к мясу, посолить, поперчить и потушить еще 1 5―20 минут. |