Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Тушеная баранина с баклажанами

Количество порций: 2
Время приготовления: 60 минут

Вам потребуется:

 

  • 600 г молодой баранины (нарезать кубиками),
  • 1 баклажан,
  • 1 луковица,
  • 2―3 дольки чеснока,
  • 1 лимон,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • зеленый лук,
  • 3 палочки корицы,
  • 1 лавровый лист,
  • 1,5 ч. ложки семян тмина,
  • мята,
  • соль,
  • молотый черный перец.
Способ приготовления:
Мелко искрошить чеснок, зеленый лук нарезать довольно крупно, луковицу ― полукольцами. В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить зеленый лук и тмин, потомить 1―2 минуты и добавить мясо. Лимон нарезать ломтиками, положить в разогретую сковородку, добавить сахар и закарамелизировать. В кастрюлю с мясом добавить лимон, веточки мяты, корицу и лавровый лист. Тушить на медленном огне 40 минут. Баклажаны нарезать кружочками, присыпать солью и оставить на несколько минут. Добавить баклажаны к мясу, посолить, поперчить и потушить еще 1 5―20 минут.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]