Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Мититеи на гратаре (молдавская кухня)


Количество порций: 3-4
Время приготовления: 40 мин

 


Нам потребуется:

 

  • говядины 500г
  • бульона 1\2 ст
  • шпик 20г
  • чеснока 1 головка
  • сода
  • огурцов 6 шт
  • помидор 5шт
  • соль
  • специи по вкусу

для соуса муждей:

  • чеснока 1 головка
  • воды или бульона 1\2 стакана
  • масла растительного 5г
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Говядину пропустить через мясорубку. В фарш добавить тертый чеснок, соль, красный молотый перец, питьевую соду, бульон, все тщательно перемешать, взбить и выдержать на холоде 10-12 часов. Готовый фарш разделать в виде колбасок длиной 10-15 см. Для этого из мясорубки необходимо вынуть решетку и нож, заменив их специальной трубкой. Жарить, переворачивая, на смазанной жиром и разогретой решетке гратара, над древесными углями.
Подавать мититеи, посыпав их молотым перцем, с овощным гарниром и соусом муждей.
Приготовление соуса муждей. Очищенный чеснок растереть с солью до однородной массы, затем развести бульоном, добавить растительное масло, перец. Перед подачей все перемешать.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]