Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Бланкет


Количество порций: 3-4
Время приготовления: 25 мин

 


Нам потребуется:

 

  • бараньей лопатки или ребер 800г
  • сливочного масла 50г
  • морковь
  • 1 луковица
  • 2 гвоздики
  • 1 зубчик чеснока
  • картофеля 1 кг
  • 1 пучок зелени
  • муки 1 ст. л.
  • 1 желток
  • соль
  • перец толченый и горошком

Способ приготовления:

Вскипятить в скороварке 1 л воды с луковицей (в нее воткнуть 2 гвоздики), зеленью, чесноком, солью и перцем горошком. Положить мясо, закрыть кастрюлю и варить содержимое 15 мин. Мясо вынуть. Отлить в большую чашку бульон. Освободить кастрюлю. Обжарить мясо в сковороде на сливочном масле, посыпать мукой, помешать. Полить остатками бульона. Положить картофель. Посолить, поперчить. Закрыть и тушить 10 мин. За это время приготовить соус: в чашку бульона вбить желток. Подавать мясо, полив соусом.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]