 Количество порций: в зависимости от пропорции ингредиентов Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 800 г мяса с костью (грудинка, первая котлетная часть, шейная часть, лопатка).
- Для соуса с укропом:
- 1/3 л бульона,
- соль,
- 30 масла,
- 30 г муки,
- 1/8 л сметаны,
- 3 ложки мелко нарезанного укропа.
Способ приготовления: Мясо промыть, залить кипящей подсоленной водой, варить на слабом огне под крышкой. Готовое мясо вынуть, удалить кости, нарезать толстыми кусками поперечником 4 см. Грудинку и шейную часть нарезать вместе с костью. Приготовить соус с укропом, добавить сметану, вымешать. Мясо вложить в соус, сильно нагреть. Подавать на круглом глубоком блюде с рассыпчатым рисом или перловой кашей, клецками, отварными овощами, как, например, морковью, цветной капустой, савойской капустой и др.
|