Количество порций: в зависимости от пропорции ингредиентов Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 800 г мяса с костью (первая котлетная часть, грудинка, шейная часть, лопатка),
- 200 г овощей,
- 30 г масла,
- 30 г муки,
- 1 желток, соль,
- 1 ложечка крупно нарезанной зелени петрушки.
Способ приготовления: Мясо промыть и вместе с костями вложить в кипящую подсоленную воду. Варить на слабом огне. В половине варки прибавить очищенные промытые овощи. Готовое мясо вынуть вместе с овощами, бульон выпарить, оставив 0,5 л. Мясо отделить от костей (грудинку, котлетную часть нарезать с костью), нарезать толстыми ломтиками поперечником 4 см, овощи из бульона нарезать кружками.
Приготовить соус: масло растереть с мукой, развести 0,5 л холодного бульона, если надо, посолить, дать закипеть. Прибавить желток, смешать с соусом. Вложить нарезанное мясо в соус, поставить на огонь и варить, не переставая помешивать, чтобы соус не свернулся. Мясо уложить на круглое блюдо, гарнировать овощами из бульона. Подавать с клецками, рисом, перловой кашей (рассыпчатой), отваренными овощами, как, например, брюссельская капуста, цветная капуста и др. К соусу можно добавить лимонный сок.
|