Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Телячьи ножки отварные

Количество порций: 3-4
Время приготовления: 2,5 часа
Вам потребуется:

  • 3—4 телячьих ножки (примерно 1.5 кг),
  • 2 л воды,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 корешок петрушки,
  • соль.

Способ приготовления:
Очистить тщательно телячьи ножки, перемыть в нескольких водах. Положить в неглубокую кастрюлю, залить холодной водой, держать на огне до начала образования пены. Снять с огня и быстро обмыть холодной водой. Положить снова в кастрюлю, влить в нее 2 литра воды, ложку уксуса или лимонного сока и прибавить лавровый листик, корешок петрушки и посолить. Варить 2 часа на медленном огне. Подавать ножки очень горячими, с подливкой из толченого чеснока с солью или под горчичным, помидорным или каким-либо другим соусом. Чтобы ножки не темнели при варке, прибавить в воду ложку топленого сала и ложку муки, разведя ее в небольшом количестве холодной воды и тщательно размешав, чтобы не было комков. По окончании варки охладить бульон, в котором варились ножки, снять с поверхности плавающий жир и употребить его при приготовлении другой пищи.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]