Количество порций: 3-4 Время приготовления: 2,5 часа
Вам потребуется:
- 3—4 телячьих ножки (примерно 1.5 кг),
- 2 л воды,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 1 лавровый лист,
- 1 корешок петрушки,
- соль.
Способ приготовления: Очистить тщательно телячьи ножки, перемыть в нескольких водах. Положить в неглубокую кастрюлю, залить холодной водой, держать на огне до начала образования пены. Снять с огня и быстро обмыть холодной водой. Положить снова в кастрюлю, влить в нее 2 литра воды, ложку уксуса или лимонного сока и прибавить лавровый листик, корешок петрушки и посолить. Варить 2 часа на медленном огне. Подавать ножки очень горячими, с подливкой из толченого чеснока с солью или под горчичным, помидорным или каким-либо другим соусом. Чтобы ножки не темнели при варке, прибавить в воду ложку топленого сала и ложку муки, разведя ее в небольшом количестве холодной воды и тщательно размешав, чтобы не было комков. По окончании варки охладить бульон, в котором варились ножки, снять с поверхности плавающий жир и употребить его при приготовлении другой пищи.
|