Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Котлеты телячьи рубленные


Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Вам потребуется:

  • 500 г мяса с костью (лопатка, шейная часть),
  • 40 г черствой булки,
  • 1/8 л молока,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • 40 г толченых сухарей,
  • 40 г жира для жаренья,
  • 20 г масла для жаренья.

Способ приготовления:
Булку вымочить в молоке, отжать. Мясо отделить от кости, обмыть, обсушить, очистить от пленки и нарезать кусками. Мясо и булку пропустить 2 раза через мясорубку, посолить, добавить яйцо, вымешать так, чтобы получилась пышная масса (лучше всего руками). Если надо, влить 2—3 ложки молока. Разделать из фарша 8 шариков. Панировать в толченых сухарях и жарить в разогретом жире на не очень сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки. В конце жаренья положить на каждую котлетку кусочек масла и дожарить на краю плиты или вставить примерно на 10 мин в духовой шкаф. Подавать на длинном блюде с картофелем, отваренными овощами — цветной капустой, морковью и т. д.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]