Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Котлеты телячьи рубленые, с мозгами


Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Вам потребуется:

  • 500 г телятины с костью (лопатка),
  • 40 г черствой булки,
  • 1/8 л молоко,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • 40 г толченых сухарей,
  • 50 г жира для жаренья.
  • Для фарша из мозгов:
  • телячьи мозги,
  • соль,
  • перец,
  • 50 г масла,
  • уксус,
  • 30 г лука,
  • 20 г толченых сухарей.

Способ приготовления:
Приготовить мясной фарш (см. «Котлеты телячьи рубленые»). Разделать из фарша 4 больших или 8 маленьких лепешек толщиной 1,5 см, обвалять в толченых сухарях, придав им овальную форму. Жарить на разогретом жире с обеих сторон до светло-золотистого оттенка. Дожарить на краю плиты.

Приготовить мозги: вложить в воду, очистить от пленки, отцедить, положить в кипящую подсоленную воду, слегка приправленную уксусом, добавить приправы. Варить около 5 мин, отцедить. Лук нарезать кубиками, поджарить на 20 г масла до светло-золотистого оттенка, вложить нарезанные кубиками мозги, поджарить с луком, если надо подсолить. На каждую поджаренную котлету положить довольно толстый слой фарша из мозгов, обровнять ножом, полить маслом с толчеными сухарями. Вставить на несколько минут в горячий духовой шкаф, запечь. Готовые котлеты сразу же подать к столу, уложив на продолговатом блюде и украсив веточками зелени петрушки. Подать с картофелем (в любом виде), отварными овощами, зеленым салатом, салатом из сырых овощей.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]