 Количество порций: 2 - 4 Время приготовления: 30 - 40 минут
Вам потребуется:
- 1 кг телятины,
- 100 г шпика,
- красный и черный перец,
- тертый мускатный орех,
- тертая цедра лимона,
- 2 ст. ложки жира,
- 1 луковица,
- горчица,
- 1 ст. ложка сметаны,
- вода.
Способ приготовления: Подготовить телячью вырезку: промыть, зачистить от крупных сухожилий. Шпик нарезать полосками, обвалять в красном перце и нашпиговать им телятину. Мясо натереть перцем, солью, мускатным орехом, лимонной коркой и горчицей, положить в разогретый жир и обжарить в духовке.
Подлить горячей воды, положить рубленый лук и, поливая, жарить мясо до готовности, затем обмазать жаркое сметаной и немного потушить. Подавать с жареным картофелем, зеленым салатом.
|