Количество порций: 2 - 4 Время приготовления: 40 минут
Вам потребуется:
- 4 телячьих ножки,
- 200 г овощей,
- лавровый лист,
- белый и черный перец,
- соль.
- Для панировки:
- 2 яйца,
- 40 г муки,
- 80 г толченых сухарей,
- 80 г жира,
- соль,
- перец.
Способ приготовления: Ошпаренные и очищенные телячьи ножки залить кипящей водой, вскипятить, слить воду, разрезать ножки (вдоль) на две части. Залить кипящей водой и варить. В половине срока варки положить овощи, приправы, посолить и варить, накрыв кастрюлю крышкой, до готовности. Когда мясо начнет отделяться от костей, процедить, обсушить, удалить кости и более толстые хрящи. Из каждой ножки разделать на блюде два прямоугольника, прижать кухонной доской с грузом и оставить до полного охлаждения. Затем каждый кусок разрезать на две части, посыпать солью и перцем и обвалять в муке, разболтанных яйцах и толченых сухарях. Жарить на разогретом жире с обеих сторон до светло-золотистого оттенка. Выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона. Подавать с картофелем, с салатом из помидоров, с овощным салатом и др.
|