Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Ножки телячьи по-венски


Количество порций: 2 - 4
Время приготовления: 40 минут
Вам потребуется:

  • 4 телячьих ножки,
  • 200 г овощей,
  • лавровый лист,
  • белый и черный перец,
  • соль.
  • Для панировки:
  • 2 яйца,
  • 40 г муки,
  • 80 г толченых сухарей,
  • 80 г жира,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления:
Ошпаренные и очищенные телячьи ножки залить кипящей водой, вскипятить, слить воду, разрезать ножки (вдоль) на две части. Залить кипящей водой и варить. В половине срока варки положить овощи, приправы, посолить и варить, накрыв кастрюлю крышкой, до готовности. Когда мясо начнет отделяться от костей, процедить, обсушить, удалить кости и более толстые хрящи. Из каждой ножки разделать на блюде два прямоугольника, прижать кухонной доской с грузом и оставить до полного охлаждения. Затем каждый кусок разрезать на две части, посыпать солью и перцем и обвалять в муке, разболтанных яйцах и толченых сухарях. Жарить на разогретом жире с обеих сторон до светло-золотистого оттенка. Выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона. Подавать с картофелем, с салатом из помидоров, с овощным салатом и др.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]