Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Ножки телячьи в тесте


Количество порций: 2 - 4
Время приготовления: 40 минут

Вам потребуется:

  • 4 телячьих ножки,
  • 200 г овощей,
  • 1—2 лавровых листика,
  • несколько горошин черного и душистого перца,
  • соль,
  • 60—80 г жира для жаренья,
  • Для теста:
  • 200 г муки,
  • 2 небольших яйца,
  • 100 г воды (8 ложек),
  • 40 г растительного масла (2 ложки).

Способ приготовления:
Сварить ножки и охладить (см. “Ножки телячьи по-венски”). Каждый кусок разделить на две части. Приготовить тесто: муку смешать лопаточкой с желтками, растительным маслом и водой. Прибавить взбитые яичные белки, посолить. Каждый кусок посолить, посыпать перцем и мукой, взять вилкой, обмакнуть в тесто, слегка обсушить и жарить на сильно разогретом жире с обеих сторон до светло-золотистого оттенка. Уложить на продолговатом блюде, украсить зеленью. Подавать с острым соусом — горчичным, с корнишонами или с острым салатом (например, из савойской капусты с горчицей) и т. д.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]