 Количество порций: 2 - 4 Время приготовления: 40 минут
Вам потребуется:
- 800 г телятины с костью (лопатка, первая котлетная часть),
- 40 г жира,
- 30 г муки,
- 50 г лука,
- 1 долька чеснока,
- 1/8 л сметаны,
- соль,
- красный перец.
Способ приготовления: Мясо промыть, обсушить, удалить кости, нарезать кусками, считая по 4—6 кусков на порцию, посолить, посыпать мукой. Подрумянить мясо со всех сторон в разогретом жире на не очень сильном огне. Переложить в кастрюлю, прибавить жир от жаренья, очищенный и нарезанный кубиками лук, растертый с солью чеснок, влить 1/8 л воды и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. По мере выпаривания соуса добавлять воду. В конце тушения, когда мясо станет мягким, посыпать его оставшейся мукой, прибавить по вкусу красный перец и соль, проварить, соединить со сметаной. Подавать на круглом блюде с клецками, рисом, перловой кашей и отварными овощами.
|