Количество порций: 2 - 4 Время приготовления: 40 минут
Вам потребуется:
- 600 г телятины (мякоть задней ноги),
- 40 г жира,
- 30 г муки,
- 50 г лука,
- соль,
- перец.
Способ приготовления: Мясо промыть, очистить от пленок и нарезать наискось поперек волокон. Каждый кусок мяса отбить тяпкой и придать ему круглую форму (толщина около 1 см). Посолить и посыпать мукой. Жарить на сильно разогретом жире с обеих сторон до образования румяной корочки. Уложить одним слоем в кастрюле соответствующей величины, влить жир от жаренья, прибавить очищенный, нарезанный кружками и поджаренный лук. Влить немного воды и тушить на слабом огне под крышкой до готовности, после чего поставить кастрюлю на край плиты, посыпать мясо оставшейся мукой, заправить по вкусу солью и перцем, проварить. Если соус слишком густой, развести его водой. Подавать в кастрюле, в которой зразы тушились, или же на круглом блюде, полив их соусом. Отдельно подать соус в соуснике. Зразы подавать с картофелем, со смоленской или перловой кашей, с салатом из сырых овощей, отваренными овощами.
|