Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Зразы телячьи на гренках, с шампиньонами


Количество порций: 2 - 4
Время приготовления: 40 минут

Вам потребуется:

 

  • 600 г телятины (мякоть задней ноги),
  • 40 г жира,
  • 20 г муки,
  • соль,
  • 100 г шампиньонов,
  • 1/4 л овощного отвара,
  • бульона из костей или 1 кубик приправы для супов (концентрат),
  • 10 г картофельной муки,
  • 1 рюмка мадеры или красного вина,
  • 150 г паштета,
  • 1 ложка мелко нарезанной зелени петрушки,
  • Для гренков:
  • 1/2 батона,
  • 20 г масла.

Способ приготовления:
Мясо промыть, очистить от пленки, нарезать наискось поперек волокон на 4 ломтя. Каждый кусок отбить влажной тяпкой, придать ему квадратную форму (толщина около 1,5 см). Мясо посолить, посыпать мукой, обжарить на разогретом жире с обеих сторон на сильном огне. Уложить в неглубокой кастрюле соответствующей величины одним слоем, прибавить жир от жаренья, немного воды и тушить под крышкой до готовности. В соус по мере выпаривания добавлять воду. Шампиньоны очистить от земли, промыть, подрезать ножки, со старых больших шляпок снять пленку, нарезать тонкими ломтиками. Влить 1/4 л отвара, бульона или воды, посолить, вложить размельченный кубик приправы для супов. Варить до мягкости. Готовые шампиньоны переложить к зразам и вместе тушить под крышкой около 30 мин. Когда мясо станет мягким, отодвинуть кастрюлю на край плиты, соус заправить картофельной мукой, влить вино и прокипятить, срезать корку с булки и серединную часть нарезать на 8 равных ломтей толщиной 1,5 см. Намазать с обеих сторон тонким слоем масла и подрумянить в духовом шкафу или на сковороде. На гренки положить толстый слой паштета, уложить на продолговатом блюде. Зразы положить на каждую гренку. Залить соусом с шампиньонами, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с картофелем «фри», с зеленым салатом.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]