Количество порций: 2 - 4 Время приготовления: 40 минут
Вам потребуется:
- 600 г телятины (мякоть задней ноги),
- 40 г жира,
- 20 г муки,
- соль,
- 100 г шампиньонов,
- 1/4 л овощного отвара,
- бульона из костей или 1 кубик приправы для супов (концентрат),
- 10 г картофельной муки,
- 1 рюмка мадеры или красного вина,
- 150 г паштета,
- 1 ложка мелко нарезанной зелени петрушки,
- Для гренков:
- 1/2 батона,
- 20 г масла.
Способ приготовления: Мясо промыть, очистить от пленки, нарезать наискось поперек волокон на 4 ломтя. Каждый кусок отбить влажной тяпкой, придать ему квадратную форму (толщина около 1,5 см). Мясо посолить, посыпать мукой, обжарить на разогретом жире с обеих сторон на сильном огне. Уложить в неглубокой кастрюле соответствующей величины одним слоем, прибавить жир от жаренья, немного воды и тушить под крышкой до готовности. В соус по мере выпаривания добавлять воду. Шампиньоны очистить от земли, промыть, подрезать ножки, со старых больших шляпок снять пленку, нарезать тонкими ломтиками. Влить 1/4 л отвара, бульона или воды, посолить, вложить размельченный кубик приправы для супов. Варить до мягкости. Готовые шампиньоны переложить к зразам и вместе тушить под крышкой около 30 мин. Когда мясо станет мягким, отодвинуть кастрюлю на край плиты, соус заправить картофельной мукой, влить вино и прокипятить, срезать корку с булки и серединную часть нарезать на 8 равных ломтей толщиной 1,5 см. Намазать с обеих сторон тонким слоем масла и подрумянить в духовом шкафу или на сковороде. На гренки положить толстый слой паштета, уложить на продолговатом блюде. Зразы положить на каждую гренку. Залить соусом с шампиньонами, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с картофелем «фри», с зеленым салатом.
|