Количество порций: 2 - 4 Время приготовления: 40 минут
Вам потребуется:
- 600 г телятины (мякоть задней ноги),
- 40 г жира,
- 50 г лука,
- 30 г муки,
- 60 г томатной пасты,
- 1/8 л сметаны,
- соль,
- красный перец,
- перец,
- 7 ложки мелко нарезанного укропа,
- Для полуфранцузских клецек:
- 300 г муки,
- 2 яйца,
- 20 г жира,
- 3 г разрыхляющего порошка.
Способ приготовления: Мясо промыть, очистить от пленок и нарезать поперек волокон наискось небольшими ломтями (8 кусков). Каждый кусок мяса аккуратно отбить влажной тяпкой так, чтобы получить тонкие ломти толщиной 1—3 см. Придать каждому ломтю круглую форму. Посолить, посыпать перцем и мукой. Обжарить на сильно разогретом жире с обеих сторон до образования румяной корочки. Уложить в неглубокой кастрюле соответствующей величины одним слоем, прибавить очищенный и нарезанный лук, слегка поджаренный на оставшемся от жаренья мяса жире. Влить 1/8 л воды, тушить под крышкой до готовности. В конце тушения положить томатную пасту, прибавить красный перец, посолить по вкусу, вымешать, проварить. Приготовить полуфранцузские клецки. Клецки отварить в большом количестве воды, отцедить, облить горячей водой. Готовые зразы положить на круглое глубокое блюдо. Оставшийся соус соединить со сметаной, вложить в него клецки, всыпать укроп (если соус слишком густой, развести его кипящей водой). Зразы покрыть соусом с клецками, отдельно подать салат из сырых овощей по сезону.
|