Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Телятина тушеная


Количество порций: 2 -3
Время приготовления: 30 минут
Вам потребуется:

  • 1 кг почечной части (с почкой),
  • соль,
  • 30 г лука,
  • 20 г муки,
  • 30 г жира.

Способ приготовления:
Телятину обмыть, отрубить выступающий край позвоночной кости, после чего надрубить его в нескольких местах. Вынуть длинное полукруглое ребро. Мясо посолить, посыпать мукой, обжарить на сильно разогретом жире со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить в кастрюлю соответствующей величины, прибавить очищенный, нарезанный кружками и предварительно поджаренный лук, 1/8 л воды. Тушить на слабом огне под крышкой до готовности около 1,5 ч. Во время тушения по мере выпаривания соуса добавлять воду. Готовое мясо вынуть, отрезать почку, нарезать мясо на порции вдоль линий надрезов в позвоночной кости. Оставшийся соус заправить мукой, если надо, посолить, проварить. Вложить в соус, которого не должно быть слишком много, порции мяса и подогреть. Мясо выложить на продолговатое блюдо, украсить ломтиками почки, залить соусом. Подавать с картофелем, отварными овощами или салатом из сырых овощей. К мясу во время тушения можно прибавить дольку чеснока.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]