Количество порций: 2 - 3 Время приготовления: 25 минут
Вам потребуется:
- 115 г телятины,
- 25 г хлеба пшеничного,
- 35 г молока,
- 20 г сухарей,
- 75 г грибов,
- 25 г соуса,
- 50 г мясного сока,
- 10 г комбижира особого,
- 10 г масла сливочного,
- 100—150 г гарнира,
- перец.
Способ приготовления: Котлетную массу из телятины разделать кружками толщиной 10 мм, на середину которых положить фарш. После этого края кружков соединить, запанировать изделия в сухарях или крошках пшеничного хлеба и придать им круглоприплюснутую форму.
Приготовление фарша. Подготовленные свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать кубиками (5—6 мм) или изрубить не очень мелко ножом, жарить на сковороде с маслом до тех пор, пока не испарится жидкость. После этого добавить сметанный или молочный соус и, помешивая, проварить массу до загустения, затем посолить.
Обжарить биточки с обеих сторон на сковороде с маслом, затем поставить в жарочный шкаф на 5 мин. Подавать по 2 шт. на порцию с жареным картофелем, картофелем в молоке или картофельным пюре, или с любым овощным гарниром. При подаче полить маслом и мясным соком или красным соусом, белым с яичными желтками, сметанным, молочным.
|