 Количество порций: 2 - 3 Время приготовления: 25 минут
Вам потребуется:
- 800 г телятины (грудинка, лопатка),
- 30 г сливочного масла,
- 200 г винных яблок,
- 100 г сметаны,
- 20 г муки,
- 80 г моркови,
- соль,
- сахар,
- зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления: Вымытое мясо поместить в кастрюлю, залить водой, посолить, прибавить морковку и лук, варить медленно под крышкой до полуготовности. Затем прибавить нарезанные кусочками яблоки, кипятить, чтобы они разварились. Мясо вынуть из отвара, порезать на порции. Отвар процедить. Муку подрумянить со сливочным маслом, развести отваром от мяса, добавить соль, сахар и сметану, прокипятить, всыпать рубленую зелень. Нарезанное мясо положить в соус, подогреть. Подавать с рисовой или перловой кашей и овощным салатом.
|