 Количество порций: 2 - 3 Время приготовления: 25 минут
Вам потребуется:
- 500 г телятины (грудинка, лопатка),
- 500 г картофеля,
- 80 г моркови,
- 30 г сельдерея, петрушки,
- 100 г свежих грибов,
- 50 г томата-пюре,
- 100 г сметаны,
- 25 г муки,
- 40 г жира,
- 50 г лука,
- зелень, приправы.
Способ приготовления: Телятину нарезать ломтиками, отбить слегка тяпкой, посыпать сахаром (5 г), перцем, солью по вкусу. Коренья нарезать соломкой, потушить в жире, прибавить картофель, грибы, лук и соль, все тушить еще 5—10 мин. Телятину запанировать в муке, поджарить в жире, переложить в кастрюлю вперемежку с овощами, залить бульоном и тушить 30—35 мин. Под конец прибавить сметану и томат, вскипятить. Подавать, посыпая зеленью.
|