Количество порций: 2 - 4 Время приготовления: 40 минут
Вам потребуется:
- 2 кг телячьей грудинки (с обеих сторон),
- 200 г сердца, языка,
- 300 г обрезков телятины,
- 50 г свиного шпика,
- 100 г моркови, сельдерея,
- 50 г репчатого лука,
- 2 яйца,
- 100 г сухарей,
- перец,
- соль,
- сахар,
- зелень.
Способ приготовления: Вначале приготовить начинку. Язык отварить в подсоленной воде, снять кожу. Мясо (обрезки) и сердце нарезать кусками, потушить с овощами, луком и перцем, пропустить через мясорубку вместе с отварным языком, прибавить сухари, яйца, молоко и чайную ложку рубленой зелени, перемешать. У грудинки ножом осторожно прорезать посередине пленки, освободить мясо от хрящей и костей так, чтобы образовалось пространство в виде мешка. Затем посыпать мясо щепоткой сахара и посолить. Наполнить середину приготовленным фаршем, отверстие зашить нитками, поместить рулет на противень, сверху прикрыть (облепить) пластинками шпика и печь в духовке, поливая стекающим соусом. Готовый рулет подавать с хреном или овощным салатом.
|