Количество порций: 2 - 4 Время приготовления: 40 минут
Вам потребуется:
- 700 г телятины с костью (лопатка) или 600 г мякоти задней ноги,
- 100 г вареной ветчины,
- 50 г копченой грудинки,
- 200 г овощей,
- 50 г лука,
- 50 г жира,
- 50 г горчицы,
- 1/8 л сметаны,
- соль.
Способ приготовления: Мясо промыть, удалить кости, очистить от пленки, разрезать вдоль волокон так, чтобы получился плоский прямоугольный кусок. Отбить мясо влажной тяпкой. Посолить, нашпиговать нарезанной брусочками копченой грудинкой. Смазать тонким слоем горчицы, положить ломтики ветчины. Свернуть плотно рулетом, перевязать шпагатом, ошпаренным кипятком. Посолить, посыпать мукой, подрумянить со всех сторон на разогретом жире. Вложить в кастрюлю соответствующей величины, влить 1/8 л воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Овощи промыть, очистить, сполоснуть и вместе с очищенным, нарезанным кружками луком вложить в кастрюлю с мясом. Во время тушения по мере выпаривания соуса добавлять воду.
Готовое мясо (следить за тем, чтобы оно не разварилось, так как в этом случае неудобно его нарезать) вынуть из кастрюли. Соус с овощами протереть через густое сито, посолить по вкусу, заправить мукой, проварить, соединить со сметаной. Снять шпагат, мясо нарезать наискось ломтями толщиной 1—1,5 см, уложить на блюде, залить соусом, вставить в горячий духовой шкаф и подогреть. Подавать с пончиками из картофеля, картофельным пюре, с макаронами, зеленым салатом, или другим салатом из сырых овощей.
|