 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1.4—1.6 кг голяшек,
- заправка,
- 200 г овощей без капусты.
Способ приготовления: Голяшки, если надо, опалить, очистить, тщательно промыть, вложить в заправку (см. “Окорок свиной, вареный, присоленный”). Вынуть из заправки, очистить от приправ, промыть, залить кипящей водой и варить на слабом огне до готовности. Если бульон слишком соленый, отлить часть и прибавить кипящую воду. Когда мясо станет почти мягким, вложить очищенные, промытые овощи и варить до готовности. Процедить, уложить целым куском на подогретое блюдо. Подавать очень горячим с гороховым пюре, хреном с уксусом. Так же приготовляются шейная часть, ребра, голова присоленные (нарезать и подавать с тем же гарниром, что и голяшки).
|