Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Купаты


Количество порций: 2 - 4
Время приготовления: 20 минут
Вам потребуется:

  • 700 г свинины,
  • 300 г говядины,
  • 100 г сала,
  • 2 луковицы,
  • 0.5 головки чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • зерна граната или барбариса,
  • свиные кишки.

Способ приготовления:
Мякоть свинины и говядины вместе со свиным салом и луком пропустить через мясорубку, добавить соль, черный молотый перец (при желании — корицу), толченый чеснок, влить немного холодной воды или бульона, тщательно вымесить рукой. Затем положить зерна граната или барбариса и осторожно перемешать, чтобы не помять их. Можно приготовить купаты и без добавления барбариса и зерен граната. Очищенные, вымоченные в воде и хорошо промытые кишки заполнить через маленькую воронку фаршем, но не очень плотно. Размер купат — 20—30 см. Концы их перевязывают шпагатом и соединяют, что придает купатам форму подковки. Готовые купаты на 1 мин опустить в кипящую воду, остудить. Такие купаты можно хранить на воздухе в течение двух недель. Перед употреблением в пищу купаты положить на сковородку с разогретым жиром, обжарить с обеих сторон и подать горячими.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]