Количество порций: 2 - 4 Время приготовления: 20 минут
Вам потребуется:
- 500 г нежирной свинины с костью (лопатка),
- 60 г черствой булки,
- 50 г лука,
- 20 г жира,
- 1 яйцо,
- соль,
- перец,
- 40 г толченых сухарей,
- 40 г жира для жаренья.
Способ приготовления: Булку вымочить в воде, отжать. Лук очистить, нарезать кружками, поджарить до светло-золотистого оттенка. Мясо промыть, удалить кость, нарезать. Булку, лук и мясо пропустить два раза через мясорубку, прибавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать, так, чтобы получилась гладкая масса. Увлажненными руками разделать 8 шариков, обвалять в толченых сухарях, приплюснуть до толщины 1,5 см, придать ножом овальную форму (котлеты должны суживаться к верху). Жарить на разогретом жире. Уложить на продолговатом блюде, полить жиром, оставшимся от жаренья. Подавать с картофелем, отваренными овощами, лучше всего — с зеленым салатом. К жирной свинине надо прибавить говядину (1/3 фарша). Вкусны также котлеты с прибавлением телятины. В этом случае они лучше жарятся.
|