Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Жаркое “Полесье”


Количество порций: 2 - 4
Время приготовления: 40 минут
Вам потребуется:

  • 500 г свинины (окорока),
  • 1 ст. ложка маргарина,
  • 7—10 картофелин,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки.
  • 1 яйцо,
  • 40 г белых сушеных грибов,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки маргарина (для пассерования лука и обжаривания клецек),
  • Для соуса:
  • 1 стакан грибного отвара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Способ приготовления:
Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить. Сырой очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать стечь жидкости, добавить соль, муку, яйцо и перемешать. Из полученной массы сформовать лепешки (4 штуки на порцию), на середину их уложить фарш, состоящий из пассерованного репчатого лука и отваренных мелко нарезанных грибов, завернуть в форме шарика и обжарить. Обжаренную свинину и клецки уложить в горшочек, залить сметанным соусом, приготовленным на грибном отваре, поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать в горшочках.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]