Количество порций: 2 - 4 Время приготовления: 40 минут
Вам потребуется:
- 500 г свинины (окорока),
- 1 ст. ложка маргарина,
- 7—10 картофелин,
- 1 ст. ложка пшеничной муки.
- 1 яйцо,
- 40 г белых сушеных грибов,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки маргарина (для пассерования лука и обжаривания клецек),
- Для соуса:
- 1 стакан грибного отвара,
- 1 стакан сметаны,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- 1 ст. ложка сливочного масла.
Способ приготовления: Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить. Сырой очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать стечь жидкости, добавить соль, муку, яйцо и перемешать. Из полученной массы сформовать лепешки (4 штуки на порцию), на середину их уложить фарш, состоящий из пассерованного репчатого лука и отваренных мелко нарезанных грибов, завернуть в форме шарика и обжарить. Обжаренную свинину и клецки уложить в горшочек, залить сметанным соусом, приготовленным на грибном отваре, поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать в горшочках.
|