 Количество порций: 2 - 4 Время приготовления: 20 минут
Вам потребуется:
- 600 г окорока,
- 2 луковицы,
- 5 ст. ложек жира,
- 2 ст. ложки томата-пасты,
- 4 ст. ложки уксуса 3 %-ного,
- 0.25 лимона,
- 1 лавровый лист,
- 0.5 стакана мясного отвара или воды,
- соль,
- черный и красный перец.
Способ приготовления: Мясо нарезать на небольшие кубики, посыпать черным перцем, посолить и обвалять в муке. Растопить жир в сковороде, положить в него мелко нарезанный лук, мясо, лавровый лист. Жарить недолго, не на сильном огне и непрерывно помешивая. Потом добавить томат-пасту, красный перец, лимон, уксус, залить отваром, довести до кипения и через несколько минут снять с огня. Гарнир — тушеный рис.
|