Количество порций: 2 - 4 Время приготовления: 20 - 30 минут
Вам потребуется:
- 700 г свинины с костью (лопатка или окорок),
- 40 г жира,
- 50 г сырого или копченого шпика,
- 50 г лука,
- 1/8 л сметаны,
- 20 г муки,
- соль.
- Для заправки:
- см. “Окорок свиной вареный присоленный”.
Способ приготовления: Подготовить мясо (см. “Окорок свиной вареный присоленный”), затем обмыть в большом количестве воды, нашпиговать шпиком, нарезанным брусочками длиной 6 см, поперечником 1/2 см. Обвалять в муке, обжарить на жире. Переложить в кастрюлю, добавить нарезанный кружками и подрумяненный в жире, оставшемся от жаренья, лук. Тушить под крышкой до мягкости. По мере выпаривания соуса добавлять воду. Готовое мясо вынуть, нарезать наискось тонкими ломтиками. Соус заправить оставшейся мукой, прокипятить, если надо, посолить, соединить со сметаной. Нарезанные куски мяса уложить на продолговатом блюде, залить соусом. Подавать с макаронами, рожками, картофелем, свеклой, солеными огурцами.
|