 Количество порций: 2 - 4 Время приготовления: 30 минут
Вам потребуется:
- 240 г мяса,
- 25 г сала топленого,
- 1—2 ст. ложки томата-пюре,
- 2 головки лука,
- 1 ч. ложка муки,
- 1 соленый огурец,
- 300 г картофеля,
- 2 дольки чеснока,
- соль,
- перец,
- лавровый лист.
Способ приготовления: Нарезанное небольшими брусочками мясо солят, перчат и обжаривают до образования румяной корочки. Затем заливают горячим бульоном, кладут пассерованный репчатый лук, томат-пюре и тушат до готовности. Бульон сливают и готовят соус, заливают им мясо, добавляют соленые огурцы, очищенные, нарезанные ломтиками и припущенные, жареный картофель, рубленый чеснок, лавровый лист и тушат 10—15 мин. Подают вместе с соусом, тушеными овощами, сверху посыпают зеленью.
|