Количество порций: 2 Время приготовления: 25 минут
Вам потребуется:
- На 16 шт. картофеля:
- 700 г мясного бульона,
- 200 г мяса,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 ст. ложка воды или молока,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль.
Способ приготовления: Говядину или свинину пропустить дважды через мясорубку. Добавить соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук, спассерованную муку, немного воды или молока. Все тщательно перемешать. Подготовленную массу разделать на фрикадельки (шарики) весом по 10—12 г и слегка обжарить в масле. Переложить в кастрюлю, залив мясным бульоном, и варить при слабом кипении в течение 15 мин. На бульоне, оставшемся после варки, приготовить жидкий белый соус. В отдельную кастрюлю положить картофель, нарезанный дольками, нашинкованные и поджаренные на масле морковь и лук, лавровый лист, перец, налить две трети количества белого соуса и тушить при слабом кипении до готовности. Оставшимся соусом залить фрикадельки и довести до кипения. При подаче на стол в тарелки положить картофель и фрикадельки с соусом.
|