Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Гуляш из печени


Количество порций: 2 - 3
Время приготовления: 25 минут

Вам потребуется:

  • 500 г свиной или куриной печени,
  • 4 ст. л. растит, масла,
  • 1 луковица,
  • 1 яблоко,
  • 4 ст. л. муки,
  • 1/2 ст. белого вина,
  • 1 ст. фруктового чая,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 помидора,
  • 1 ст. 10% сливок,
  • зелень.

Способ приготовления:
В сковороде разогреть масло, лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности. Нарезать печень небольшими кусочками и пересыпать мукой. Как только лук станет прозрач­ным, добавить печень и обжаривать ее в течение нескольких минут на сильном огне. Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками, так же нарезать помидоры и добавить к печени. Как только из печени перестанет выделяться красная жидкость, влить заранее заваренный чай и вино, добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить, сделать средний огонь и тушить минут 15. В конце влить сливки и перемешать, потушить еще пару минут и снять с огня. При подаче посыпать зеленью.

Кстати

Традиционно гуляш считался блюдом низших слоев населения Венгрии (точнее мадьяров). Сохранились сведения, что гуляш готовили пастухи, однако это не совсем так. Вся история мадьяр, пока они не осели в той местности которая сейчас называется Венгрия - история странствий. Постоянные перемещения не оставляли много времени на “высокую кухню”. Гуляш как блюдо очень простое, быстрое в приготовление и совершенно демократичное в плане ингредиентов из которых он может быть приготовлен просто не мог быть другим. Приготовить гуляш можно практически их чего угодно. В этом рецепте речь идет о гуляше из печени, что есть очень вкусно. Попробуйте приготовить его и вы поймете на сколько это просто.

Со временем гуляш стал атрибутом и высшего общества, появились фирменные рецепты гуляшей от лучших поваров с тонкой рецептурой, гуляш вошел в коллекцию мировой поваренной книги. Однако не стоит забывать, что это все тоже простое в приготовление блюдо, которое можно приготовить из чего угодно, что завалялось в доме.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]