Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Отварной поросенок


Количество порций: 2 - 10
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1 поросенок (3-3,5 кг),
  • 1-2 моркови,
  • 1-2 корня петрушки,
  • 0,5 стакана лимонного сока,
  • лавровый лист,
  • соль.

Способ приготовления:
Тушку поросенка выпотрошить, тщательно вымыть, шкурку обскоблить. Завернуть тушку в марлю или полотняную салфетку, перевязать шпагатом, положить в чугунную посуду брюшком вниз, залить холодной водой, смешанной с лимонным соком. Посуду поставить на сильный огонь, довести воду до кипения, убавить огонь до среднего. Варить в течение 2 ч, следя за тем, чтобы жидкость не кипела. За полчаса до окончания варки добавить нарезанные морковь и петрушку, посолить по вкусу. Вынуть поросенка из бульона, переложить в холодную кипяченую воду и охладить в ней. Снять марлю или салфетку, обсушить тушку полотенцем. Отрубить голову, сделать надрез с двух сторон вдоль хребта, расчленить тушку, удалить позвоночник. Половинки нарезать порционными кусками и выложить их на блюдо. К поросенку можно подать овощной гарнир и соус, приготовленный из сметаны с хреном.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]