Количество порций: 2 - 10 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 поросенок (3-3,5 кг),
- 1-2 моркови,
- 1-2 корня петрушки,
- 0,5 стакана лимонного сока,
- лавровый лист,
- соль.
Способ приготовления: Тушку поросенка выпотрошить, тщательно вымыть, шкурку обскоблить. Завернуть тушку в марлю или полотняную салфетку, перевязать шпагатом, положить в чугунную посуду брюшком вниз, залить холодной водой, смешанной с лимонным соком. Посуду поставить на сильный огонь, довести воду до кипения, убавить огонь до среднего. Варить в течение 2 ч, следя за тем, чтобы жидкость не кипела. За полчаса до окончания варки добавить нарезанные морковь и петрушку, посолить по вкусу. Вынуть поросенка из бульона, переложить в холодную кипяченую воду и охладить в ней. Снять марлю или салфетку, обсушить тушку полотенцем. Отрубить голову, сделать надрез с двух сторон вдоль хребта, расчленить тушку, удалить позвоночник. Половинки нарезать порционными кусками и выложить их на блюдо. К поросенку можно подать овощной гарнир и соус, приготовленный из сметаны с хреном.
|