Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Поросенок праздничный


Количество порций: 2 - 10
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1 поросенок,
  • 600-700 г моркови,
  • 1 лимон,
  • 2 маслины,
  • соль.
  • Для желе: 2 стакана бульона, 2 ст. ложки желатина, оттяжка.
  • Для оттяжки: 100 г мясного фарша, 150 мл воды, 2 яичных белка, соль.
  • Для гарнира: 2 стакана отварного риса, отварные овощи.

Способ приготовления:
Тушку поросенка выпотрошить, обскоблить, промыть. Ножки обрубить по коленный сустав. Внутрь тушки вставить деревянную палочку так, чтобы она упиралась в голову и тазовую кость. Морковь вымыть, очистить, тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Заполнить ею брюшко поросенка. Разрез зашить. Тушку натереть лимоном, положить в подсоленную воду и варить на слабом огне в течение 2,5-3 ч, следя за тем, чтобы бульон кипел слабо. Охладить в бульоне. Поросенка вынуть из бульона, распороть шов, удалить морковь и распорку, отрубить голову, вырубить позвоночник. Половинки тушки нарезать порционными кусками. Из головы удалить мозги и глаза, вместо глаз вставить маслины. Приготовить желе. Желатин растворить в 1 стакане процеженного бульона. Когда он набухнет, добавить оставшийся бульон и прогреть, чтобы желатин растворился. Приготовить оттяжку. Сырой фарш смешать с водой, слегка посолить и дать настояться около 1 ч. Затем добавить яичные белки, перемешать. Оттяжку положить в теплый мясной сок с желатином, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до очень слабого и» не перемешивая, выдержать около 1 ч. Когда оттяжка осядет на дно посуды, желе процедить через ткань. На большое блюдо выложить рис, края подровнять, сверху положить лист пергамента, вокруг выложить отварные овощи. На пергамент положить голову и куски поросенка, придав им форму целой тушки. Залить желе и охладить.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]