Количество порций: 2 - 10 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 поросенок,
- 600-700 г моркови,
- 1 лимон,
- 2 маслины,
- соль.
- Для желе: 2 стакана бульона, 2 ст. ложки желатина, оттяжка.
- Для оттяжки: 100 г мясного фарша, 150 мл воды, 2 яичных белка, соль.
- Для гарнира: 2 стакана отварного риса, отварные овощи.
Способ приготовления: Тушку поросенка выпотрошить, обскоблить, промыть. Ножки обрубить по коленный сустав. Внутрь тушки вставить деревянную палочку так, чтобы она упиралась в голову и тазовую кость. Морковь вымыть, очистить, тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Заполнить ею брюшко поросенка. Разрез зашить. Тушку натереть лимоном, положить в подсоленную воду и варить на слабом огне в течение 2,5-3 ч, следя за тем, чтобы бульон кипел слабо. Охладить в бульоне. Поросенка вынуть из бульона, распороть шов, удалить морковь и распорку, отрубить голову, вырубить позвоночник. Половинки тушки нарезать порционными кусками. Из головы удалить мозги и глаза, вместо глаз вставить маслины. Приготовить желе. Желатин растворить в 1 стакане процеженного бульона. Когда он набухнет, добавить оставшийся бульон и прогреть, чтобы желатин растворился. Приготовить оттяжку. Сырой фарш смешать с водой, слегка посолить и дать настояться около 1 ч. Затем добавить яичные белки, перемешать. Оттяжку положить в теплый мясной сок с желатином, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до очень слабого и» не перемешивая, выдержать около 1 ч. Когда оттяжка осядет на дно посуды, желе процедить через ткань. На большое блюдо выложить рис, края подровнять, сверху положить лист пергамента, вокруг выложить отварные овощи. На пергамент положить голову и куски поросенка, придав им форму целой тушки. Залить желе и охладить.
|