Количество порций: 2 - 10 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 поросенок (2 кг),
- 1-2 луковицы,
- 1-2 моркови,
- 1 корень петрушки,
- зелень,
- соль.
- Для фарша:
- 1,5 кг свинины или телятины,
- 400 г отварного языка,
- 1 ст. ложка молотого мускатного ореха,
- 200 г ядер фисташек,
- 250 г шпика,
- 1-1,5 стакана молока,
- 10 яиц,
- 2-3 ст. ложки коньяка или мадеры,
- черный молотый перец,
- соль.
Способ приготовления: Тушку выпотрошить, обскоблить острым ножом, промыть. Отрубить копытца, разрезать поросенка по брюшку от головы до хвоста, аккуратно удалить кости. Приготовить фарш. Свинину или телятину пропустить через мясорубку вместе со 150 г шпика. Помешивая, ввести яйца (по одному), а затем влить молоко. Заправить мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу. Добавить фисташки, нарезанные маленькими кубиками оставшийся шпик и язык, влить коньяк или мадеру. Начинить фаршем поросенка, разрез зашить. Завернуть тушку в полотняную салфетку и перевязать шпагатом. Поросенка и кости положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенные морковь, лук и петрушку. Варить на слабом огне при едва заметном.кипении до готовности, охладить в бульоне. После этого поросенка извлечь, положить брюшком вниз под гнет и остудить в холодильнике. Готового поросенка нарезать порционными кусками и подать с овощами и соусом по вкусу (лучше — хреном со сметаной).
|