Количество порций: 2 - 4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 кг свиного окорока,
- 15-20 мелких клубней молодого картофеля,
- 500 мл кваса,
- 1 луковица,
- 2-3 дольки чеснока,
- 6-7 ст. ложек растопленного свиного сала,
- зелень,
- лавровый лист,
- гвоздика,
- жгучий красный перец,
- соль.
Способ приготовления: Мясо (одним куском) положить в эмалированную или керамическую посуду, посыпать нарезанным колечками луком, добавить лавровый лист, перец (молотый или нарезанный стручковый), гвоздику по вкусу, залить квасом. Мариновать в течение двух суток в холодном месте. После этого окорок вынуть из маринада, обсушить салфеткой, смазать смесью раздавленного чеснока и соли, выложить на противень. Картофель тщательно вымыть, очистить, выложить вокруг мяса. Полить растопленным салом. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 мин, время от времени переворачивая мясо и картофель и поливая их выделяющимся соком. Сок, оставшийся от запекания, слить, добавить немного маринада, довести до кипения и процедить. Мясо нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, обложить картофелем, украсить зеленью. Соус подать отдельно.
|