Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Буженина с квасом


Количество порций: 2 - 4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1 кг свиного окорока,
  • 15-20 мелких клубней молодого картофеля,
  • 500 мл кваса,
  • 1 луковица,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 6-7 ст. ложек растопленного свиного сала,
  • зелень,
  • лавровый лист,
  • гвоздика,
  • жгучий красный перец,
  • соль.

Способ приготовления:
Мясо (одним куском) положить в эмалированную или керамическую посуду, посыпать нарезанным колечками луком, добавить лавровый лист, перец (молотый или нарезанный стручковый), гвоздику по вкусу, залить квасом. Мариновать в течение двух суток в холодном месте. После этого окорок вынуть из маринада, обсушить салфеткой, смазать смесью раздавленного чеснока и соли, выложить на противень. Картофель тщательно вымыть, очистить, выложить вокруг мяса. Полить растопленным салом. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 мин, время от времени переворачивая мясо и картофель и поливая их выделяющимся соком. Сок, оставшийся от запекания, слить, добавить немного маринада, довести до кипения и процедить. Мясо нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, обложить картофелем, украсить зеленью. Соус подать отдельно.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]