Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Окорок в кока-коле


Количество порций: 8
Время приготовления: 3 часа

 



Нам потребуется:


 

  • 2 кг слегка прокопченного сырого окорока
  • 1 луковица
  • 2 л кока-колы (1 большая бутылка)

Для глазури

  • горсть бутонов гвоздики
  • 1 ст.л. черной патоки
  • 2 ч.л. горчичного порошка
  • 2 ст.л. коричневого сахара


Способ приготовления:


Ууложить окорок в сковороду шкуркой вниз, добавить предварительно очищенный и разрезанный пополам лук, залить кока-колой. Довести до кипения, уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой, отварить 2.5 часа. Если ваш окорок больше или меньше по весу, то примерное время варки рассчитывается так - 1 час на килограмм + 15 минут на все количество.
Разогреть духовку до 240 градусов.
Когда окорок проварится, вынуть из сковороды (СОХРАНИТЬ образовавшуюся жидкость), слегка остудить. Снять шкурку, оставив тонкий слой жира. Надрезать жир острым ножом по диагонали, так, чтобы на поверхности образовалась ромбовидная сетка. Воткнуть в места пересечения надрезов по бутону гвоздики, аккуратно смазать поверхность патокой, присыпать горчицей и сахаром, пришлепнуть. Выложить жарочное блюдо фольгой, запечь в духовке 10-15 минут.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]