Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Жареная курица по-южному


Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 мин

 

Нам потребуется:

 

  • 2 куриных голени
  • 2 куриных бедрышка
  • 0.75 - 1 л. цельного молока
  • 1 ст.л. + 1 ч.л. соли
  • 125 г обычной муки
  • 1 ч.л. кайеннского перца
  • 1 взбитое яйцо
  • 500 г твердого растительного жира для жарки (можно растительное масло)

Способ приготовления:

Уложить курицу в небольшую миску, залить молоком, посыпать 1 ст.л. соли, перемешать. Накрыть полиэтиленовой пленкой, оставить на ночь (или на несколько часов) в холодильнике.
Курицу с молоком довести до кипения, уменьшить огонь и отварить до готовности.
Вытащить курицу и остудить на решетке. Смешать муку, кайеннский перец и чайную ложку соли, обвалять в смеси курицу по кусочку, обмакнуть каждый в яичную болтушку и снова в муку.
Снова выложить на решетку и обсушить 10-15 минут. Растопить растительный жир в сковороде, выложить курицу в сковороду и обжарьте со всех сторон по 1 минуте, чтобы кожица стала хрустящей, золотисто-коричневой.
В качестве гарнира можно подать простой зеленый салат и картофель фри.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]