Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Итальянские колбаски с чечевицей


Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин

 

Нам потребуется:

 

  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 мелконарезанная луковица
  • щепотка соли
  • 500 г чечевицы
  • 1 крупный зубок чеснока
  • 8 итальянских колбасок
  • 100 мл красного вина
  • 50 мл воды
  • петрушка

Способ приготовления:

В кастрюле разогреть 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить измельченный лук, посолить и спассеровать до мягкости на слабом огне. Добавить чечевицу, перемешать и залить холодной водой, так, чтобы с верхом покрыть чечевицу. Вскипятить, накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 30 минут до готовности, пока не впитается почти вся жидкость.
Разогреть сковороду, смазанную оливковым маслом, добавить раздавленный зубок чеснока, прожарить несколько минут, и добавить колбаски. Когда колбаски обжарятся со всех сторон, минут за 5, влить вино и воду, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, протушить на слабом огне 15 минут. Вилкой размять тушеный чеснок, смешать его с образовавшимся соусом.
Выложить чечевицу в миску, уложить колбаски сверху, полить винно-чесночным соусом, посыпать измельченной петрушкой.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]