
Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин
Нам потребуется:
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 1 мелконарезанная луковица
- щепотка соли
- 500 г чечевицы
- 1 крупный зубок чеснока
- 8 итальянских колбасок
- 100 мл красного вина
- 50 мл воды
- петрушка
Способ приготовления:
В кастрюле разогреть 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить измельченный лук, посолить и спассеровать до мягкости на слабом огне. Добавить чечевицу, перемешать и залить холодной водой, так, чтобы с верхом покрыть чечевицу. Вскипятить, накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 30 минут до готовности, пока не впитается почти вся жидкость. Разогреть сковороду, смазанную оливковым маслом, добавить раздавленный зубок чеснока, прожарить несколько минут, и добавить колбаски. Когда колбаски обжарятся со всех сторон, минут за 5, влить вино и воду, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, протушить на слабом огне 15 минут. Вилкой размять тушеный чеснок, смешать его с образовавшимся соусом. Выложить чечевицу в миску, уложить колбаски сверху, полить винно-чесночным соусом, посыпать измельченной петрушкой.
|