Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Запеченная свиная лопатка


Количество порций: 12
Время приготовления: сутки

 

Нам потребуется:

 

  • 1 свиная лопатка с обработанной (надрезанной ромбиками) шкуркой (примерно 9.5 кг)
  • 6 зубков чеснока
  • 1 см свежего корня имбиря
  • 2 свежих красных перца чили (или 1 ч.л. сушеных хлопьев)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. рисового уксуса

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до самого сильного жара. Уложите свиную лопатку на решетку в жарочное блюдо. Натереть на мелкой терке имбирь и чеснок (или раздавить чеснок давилкой), добавить мелконарезанный перец чили (или его хлопья), добавить 1 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. рисового уксуса, смешать. Или же растолочь пряности в ступке, добавить 1 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. рисового уксуса.
Обмазать полученной пастой лопатку - всю поверхность надрезанной шкурки. Поставить в духовку на 30 минут. В отдельной посуде смешать оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла с 2 ст.л. уксуса. Извлечь свинину из духовки, уменьшить жар до 120 градусов, перевернуть мясо.
Полить поверхность смесью масла и уксуса, поставить свинину в духовку на нижний противень и оставить на 23 часа - или на дольше. Через 23 часа или за 30-40 минут до подачи увеличить жар до самого сильного, извлечь мясо, снова перевернуть шкуркой кверху, запечь в духовке еще 30 минут до румяной хрустящей корочки.
Вытащить мясо, срезать шкурку, разломать ее на кусочки, нарезать мясо ломтями.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]