Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Зразы «Осенние»

Количество порций: 2 - 4
Время приготовления: 30 минут
Вам потребуется:

  • говядина - 500 г
  • белый хлеб - 100 г
  • молоко - 5–6 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1–2 головки
  • соль, перец - по вкусу
  • Для начинки:
  • яблоки - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
Мясо вымойте, очистите от пленок и прокрутите через мясорубку. Очистите луковицу и прокрутите ее вместе с мясом. Хлеб раскрошите и залейте молоком. Разбухший хлеб слегка отожмите и переложите в фарш. Добавьте в него чеснок, потертый на мелкой терке. Посолите и поперчите. Приступайте к начинке. Яйца сварите вкрутую и охладите. Яблоки натрите на крупной терке. Морковь - на мелкой. Яблоки и морковь слегка обжарьте в хорошо разогретом сливочном масле до мягкости. Яйцо мелко порежьте и переложите в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Начинку поджаривайте еще около 5 минут и снимайте с огня.

Начинайте готовить зразы. Для этого вылепите из фарша плоские лепешки. Одну ее сторону обваляйте молотыми сухарями. На другую сторону положите начинку. Сверху накройте другой лепешечкой фарша. Края обеих лепешек соедините. Обжарьте зразы в хорошо разогретом жире до появления золотистой корочки. После этого зразы переложите в сотейник. На сковороду, где они жарились, выложите сметану и доведите до кипения. Этим соусом залейте их и поставьте в духовку на 20 минут. Зразы подаются к столу горячими, украшенными зеленью. В качестве гарнира можно приготовить рис или картофель-фри.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]