Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Утка «Яблочная фантазия»

Количество порций: 2 - 4
Время приготовления: 30 - 40 минут
Вам потребуется:

  • утка - 1 шт.
  • яблоки - 5 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • сметана - 1-2 ст. л.

Способ приготовления:
Утку выпотрошите и вымойте. Наберите немного соли в ладонь и натрите ею утку изнутри. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Порежьте их дольками и начините брюшко утки. Чтобы кожица на нем не расползалась, закрепите ее нитками или деревянными шпажками.
Тушку натрите солью и перцем. Чтобы она аппетитно подрумянилась, смажьте ее сметаной. Сделать это можно в утятнице или запечь на смазанном противне. В последнем случае иногда поливайте утку соком, который вытапливается из нее. Когда мясо будет готово, выложите его на блюдо, украшенное яблочными дольками.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]