Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Грудки утиные со сладкой кукурузой


Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час

Нам потребуется:

  • 2 утиные грудки
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 белая луковица
  • 1 красная луковица
  • 1 яйцо
  • 100 г коричневого тросникового сахара
  • 2 ст.л. белого сухого вина
  • 0,5 стакана сливок жирностью 20%
  • соль свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Отделить грудку от утки, вместе с кожей. На коже сделать неглубокие надрезы ввиде сетки. Натереть грудки солью и перцем.
Обжарить грудки в сливочном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Переложить грудки из сковороды в кастрюлю с крышкой, поставить в теплое место.
Лук мелко нарезать, обжаривать в вытопившемся утином жире 5 мин, до мягкости. Кукурузу добавить к обжаренному луку. Влить вино и готовить без крышки на среднем огне 5 мин.
Влить в соус сливки, посолить по вкусу и тушить еще 5 мин. Снять с огня, дать немного остыть, измельчить до однородной массы.
Перелить полученную массу в сотейник, добавить яйцо и сахар. Варить на небольшом огне, постоянно размешивая, пока сахар полностью не растворится, а соус не загустеет. Залить соусом грудки, тушить на несильном огне под крышкой 20 мин.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]