Количество порций: 8-10 Время приготовления: 2 часа 30 мин (время подготовки - 10-12 часов)
Нам потребуется:
- баранья нога весом 1,8-2 кг
- 5 киви
- 2-3 зубчика чеснока
- 0,5 стакана зелени петрушки и укропа
- 1 луковица
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ч.л. муки
- 1 зеленый перец
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- небольшой кочан цветной капусты
- небольшой кочан брокколи
- соль
- перец
Способ приготовления:
Аккуратно отделить мясо от кости, при этом не разрезая мясо на части. Баранину разложить на разделочную доску стороной, прилегавшей к кости, вверх. Надрезать кусок во всех толстых местах так, чтобы он стал приблизительно одинаковой толщины. Так баранина лучше промаринуется. Приготовить маринад. Киви очистить и мелко порезать. Петрушку, чеснок и укроп измельчить. Очищенный лук порезать на полукольца. Смешать киви, зелень и чеснок, добавить соевый соус, майонез, горчицу, муку, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Маринад нанести толстым слоем на внутреннюю сторону мяса и свернуть его. Сначала скрепить края деревянными зубочистками, а затем обвязать бечевкой. Нашпиговать все мясо киви и чесноком. Для этого в мясе ножом сделать глубокие проколы и туда по лезвию протолкнуть кусочки киви и чеснока. Обмазать маринадом мясо снаружи, положить его в кулинарный пакет для запекания и поместить в холодильник на 10-12 часов. Через это время достать мясо из холодильника и запекать в духовке, которую заранее разогреть до 220 градусов, в течении 1,5-2 часов, в зависимости от веса мяса. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. Перцы вымыть, нарезать крупными кусками. Овощи поварить 10 мин, затем обжарить в растительном масле на сильном огне.
|