Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Баранья нога с киви


Количество порций: 8-10
Время приготовления: 2 часа 30 мин (время подготовки - 10-12 часов)

Нам потребуется:

  • баранья нога весом 1,8-2 кг
  • 5 киви
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана зелени петрушки и укропа
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ч.л. муки
  • 1 зеленый перец
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • небольшой кочан цветной капусты
  • небольшой кочан брокколи
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Аккуратно отделить мясо от кости, при этом не разрезая мясо на части. Баранину разложить на разделочную доску стороной, прилегавшей к кости, вверх. Надрезать кусок во всех толстых местах так, чтобы он стал приблизительно одинаковой толщины. Так баранина лучше промаринуется.
Приготовить маринад. Киви очистить и мелко порезать. Петрушку, чеснок и укроп измельчить. Очищенный лук порезать на полукольца. Смешать киви, зелень и чеснок, добавить соевый соус, майонез, горчицу, муку, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Маринад нанести толстым слоем на внутреннюю сторону мяса и свернуть его. Сначала скрепить края деревянными зубочистками, а затем обвязать бечевкой.
Нашпиговать все мясо киви и чесноком. Для этого в мясе ножом сделать глубокие проколы и туда по лезвию протолкнуть кусочки киви и чеснока.
Обмазать маринадом мясо снаружи, положить его в кулинарный пакет для запекания и поместить в холодильник на 10-12 часов. Через это время достать мясо из холодильника и запекать в духовке, которую заранее разогреть до 220 градусов, в течении 1,5-2 часов, в зависимости от веса мяса.
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. Перцы вымыть, нарезать крупными кусками. Овощи поварить 10 мин, затем обжарить в растительном масле на сильном огне.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]