cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Голубцы с мясом и рисом
Количество порций: 14 Вам потребуется:
Способ приготовления: Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите бульоном или отваром, добавьте сметану, соль, молотый перец и варите 5 минут. Томатное пюре при непрерывном помешивании уварите до половины первоначального объема соедините со сметанным соусом и прокипятите. Голубцы уложите на смазанный маслом противень, обжарьте в духовке, затем залейте соусом и запекайте при 230С до образования корочки. При подаче голубцы оформите зеленью. Это интересно: Русское название “голубцы” было дано этому блюду значительно позднее: в конце XVIII начале XIX века, и происходит оно от слова - голубь: Голубей или перепелок обжаривали целыми тушками на рашпоре (решетке) и называли это блюдо “крепинет“: Позднее этим словом стали называть и “ложных голубей” то есть мясной фарш, завернутый в сальник и приготовленный на рашпоре. Отсюда впоследствии всякий фарш, завернутый в листья капусты, получил в русском языке название “голубцы”. Один из секретов приготовления голубцов - мягкие листья капусты. Для этого можно сварить кочан целиком, либо разобрать его на листья и бланшировать их или, завернув в фольгу, подержать в духовке 5 - 7 минут. |